Свадьба

Уже почила в небе зорька
Рассвет в пушистых облаках
Когда кричали гости – Горько!
Едва державшись на ногах
 
Кому кричали, неизвестно
Столы с закуской у воды
А кто жених, и кто невеста
Им было как то до балды
 
Гуляли, верно, день уж пятый
Но стол ломился от еды
Костюмы, лица, все помяты
Но всем всё было до балды
 
Ещё в четверг баян порвали
Орали – Чистые пруды
Курили дурь на сеновале
И всем всё было до балды
 
Кричали бабы заикаясь
Не приключилось чтоб беды
Мужья ж, им пьяно улыбались
И всё им было до балды
 
Когда знакомились с невестой
Народ пробило на ха – ха
И под хозяйские протесты
Лохом прозвали жениха
 
И полилась рекою водка
Все стали близкими, на ты
Гоп – стоп орала чья – то глотка
И всем всё было до балды
 
Народ кутил и бесновался
И на шестой наверно день
Жених в трусах нарисовался
В лаптях и кепке на бикрень
 
Спросил – Где жинка молодая?
И тут, какой то идиот
Вдруг лихо гаркнул – Так продали!
На что и пьём, ядрён – компот!
 
И тут, в калитку входит жинка
Корма в притирочку прошла
В глазах огонь, в руках дубинка
И сразу к делу перешла
 
Как журавли, летели зубы
Уж оторвалась девка в сласть
Разбила окна, рюмки, губы
Короче, свадьба удалась
 
Устав, невеста отдышалась
Хлебнула огненной воды
К затылку мужнему прижалась
И всё ей стало до балды
 
Решила – Всё не так уж плохо
Пускай три ночи не спала
А то, что выдали за лоха
Так отодвинем, не скала
 
Спустив пары, душой размякнув
Ну что тут скажешь, женский пол
На ухо мужу что – то вякнув
Вдруг протрубила – Все за стол!
 
За водкой вновь курили травку
И под всеобщее ха – ха
В повестку дня внесли поправку
Продать решили жениха
 
У речки ивы прослезились
Крылом укрыла мать птенца
А гости снова веселились
И свадьбе не было конца
 
Дыша в невесту перегаром
Благодарили за труды
Знать продавали не за даром
Коль столько водки и еды
 
 
 
 
Потом по новой наливали
И крикнув горько всей толпой
Невесту заново продали
Ура! Да здравствует запой!
 
Каков финал, мне не известно
Но только люди говорят
Когда пришла к утру невеста
С ней был омоновцев отряд
 
Народ просил простить за это
Мол извини, туды – сюды
Но пацанам в бронежилетах
Всё было тоже до балды.