Туман

Когда ещё солнце напрасно стараясь
Пытается в небе оставить свой след
Туман, молоком по земле растекаясь
Укутает землю в пушистый свой плед
Уставшая за день от шума и света
Земля окунётся в прохладный покой
Лишь филин-охотник заухает где-то
Да редкая рыба всплеснёт над рекой
И здесь, в тишине, средь полей не колхозных
Пытаясь друг друга в объятиях согреть С любимой женой часто смотрим на звёзды Чтоб утром друг другу в глаза посмотреть
Мы счастливы здесь, мы об этом мечтали
Сражаясь со злом и молвою дурной
Звезду свою всё же мы с неба достали
Нам больше не надо, нам хватит одной
Порой, у колодца напившись водицы
Всмотрюсь я в до боли родные глаза
И сердце от счастья теплом разболится
И смочит ресницы скупая слеза
Люблю, по утрам поплавок созерцая
Покуда росинки сверкают в лучах
С улыбкой довольной и сладко зевая
Вдруг вспомнить о наших безумных ночах
Люблю её каждою клеточкой тела
Спасу, сохраню, не куплюсь на обман
Мы создали мир тот, который хотели
Наш мир, где закаты и белый туман.