Незванная

Ну, вот и ты, и ничего тут не попишешь
Конечно знал, что ты когда нибудь придёшь
Годами, прожитыми мной, в лицо мне дышишь
И безнаказанно, мечты мои крадёшь
 
Я занавешу зеркала, закрою двери
И буду слушать, как шуршит осенний дождь
Быть может ты лишь на часок, меня проверить?
Да нет, я знаю, что ты больше не уйдёшь
 
Щекой морщинистою к зеркалу прижалась
Убийца юности, ни кем не званный гость
Какою резвою ты всё же оказалась
Голодный пёс, что на лету хватает кость
 
Ну что ты смотришь, близнецом нашедшим брата?
Вот только я тебя, поверь мне, не искал
Прости, я знаю, ты же в том не виновата
Что пузыри, всю жизнь, я мыльные пускал
 
Ты знаешь, старая, как мало было света
И вот теперь, когда пол жизни позади
С тобой, труднее сделать то, что не успето
Дай надышаться хоть не много, уходи
 
Листвою жухлой покружи, ты это любишь
Осенним лесом, проскачи конём гнедым
А там глядишь, ко мне дорогу позабудешь
А может я сбегу, оставшись молодым.