Путь.

Кто-то всю жизнь будет бегать по кругу -
 
Смена сезонов — мороз да жара,
 
Кто — по прямой, всё толкая друг друга,
 
Без возвращений, ведь жизнь — не игра.
 
Кто-то назад по наклонной катился,
 
Кто-то по змейке всю жизнь пропетлял,
 
Но были и тот, что лишь ввысь устремился,
 
Чтоб в небесах свой найти идеал.