Если враг...
Если враг меч вытащил из ножен,
И сразиться он с тобой спешит -
Радуйся — пока ты не низложен,
Поединок жизнь твою решит.
Но нет хуже, коли враг шёл мимо,
Своего не вытащив меча,
И тогда поймёшь ты, что незримо,
Побеждён — и пуст души колчан.