Современным молодым поэтам

«Используйте слово, орудуйте словом»-
Для всех тех, кто пишет, сей лозунг не новый,
И нужно художнику слова решить:
Каким в двадцать первом столетии быть?
 
Я думаю, верю: душою и телом
Он должен большую работу делать:
Дорогу для Правды-реки расчищать
И воды целебные всем людям дать.
 
Не бойтесь зайти в ту могучую реку,
Ведь правда, конечно, нужна человеку.
Из сплетен любые преграды крушить
Словом вы можете. Главное – жить
 
И знать этот мир: и плохой и хороший,
Запомни, ты в нём не обычный прохожий.
Ты можешь, порою обязан менять
Его даже самую малую пядь
 
Кипит, бурлит жизнь наша на планете:
Морозы, выборы , ЕГЭ, больные дети.
Никак рой событий проспать нам нельзя,
Поэтому ловите их скорей, друзья.
 
 
И если вдруг страхи на Вас нападают:
«Мол, кто-то увидит, услышит, узнает
Что я люблю писать, творить стихи?
А вдруг читатели останутся глухи?!»,
 
То знайте, что всегда для вас найдётся,
Тот, кто советом, добрым словом отзовётся
Старайтесь мастерство своё точить,
И здесь великие вас могут научить.
 
И хоть вы можете вообще не слушать,
Талант имея, нагло бить в баклуши,
Но я повторяю снова и снова:
«Используйте слово, орудуйте словом!»