Серый асфальт под ногами теряется

Серый асфальт под ногами теряется, 
К лучшему? – Может быть. Нет? – Что ж, случается … 
Этот прохожий мне не улыбается,
Пусть улыбнется тебе.
Ты благодарен судьбе?

Как надоели мне все эти рожи…
Ах, тебе тоже? Мы так похожи!
Ты проходи, на пороге негоже
Тихо стоять одному.
Я, не взглянувши, пойму.

Можешь присесть, скоро чайник согреется!
Что? Ты из тех, кто на что-то надеется?
Знаешь, вот –вот откровенье развеется,
Быстро, минуты за две… 
Я доверяю себе.

Вдруг появляется хитросплетение:
Нет? – Вот отчаянье … Да? – Без сомнения!
Я не продлила бы это мгновение
Ни на секунду. Смотри – 
Там тебя ждут фонари.

И забирай этот сверток мечтаний,
Встреч, расставаний, страданий, молчаний…
Не оправдала твоих ожиданий?
Перед тобой серый путь!
И все, что было, забудь.

Снова одна. Это что ж получается?
К лучшему? – Может быть. Нет? - Всё случается…

В этом природа моя заключается:
Тысяча битых сердец, как основа,
Чтобы найти половину стального.