S

Чай на плите. Прости, не в постель.
Я в суете, ведь за дверью метель,
И надо б проститься, да мне не разуться
Синяя птица велит улыбнуться.
 
Пару шагов до окна лишь осталось,
Пару оков под названьем "усталость".
Я не хочу, чтоб сейчас просыпался,
И улечу, чтобы здесь ты остался.
 
Как говорят - поцелуй на прощанье?
Будто готовят себе завещанье!
Скоро вернусь - ведь тебя не забыла,
Я не очнусь, и погаснут светила.
 
Не вспоминай меня ежечасно,
Не заставляй быстрей возвращаться!
Что же, прощай, мне пора удаляться,
И обещай без меня улыбаться...
 
... Мысли, как жало. Да что за напасть!
Что помешало с окна мне упасть?
"Радость, не спится? И туфли надела?"
Синяя птица, смеясь, улетела.