На закат

За перекатом, перекат
Рекой наивных заблуждений
Плыла надежда на закат
Усталой, раненой, последней
 
Любовь, соблазну отдалась
Лишь потревожил воду ветер
Она с улыбкой, не стыдясь
Ушла, на окрик не ответив
 
А вера верила, ждала
Потом, слабея, покачнулась
Всплакнув тихонько, прилегла
Да так к утру и не проснулась
 
За перекатом, перекат
В плену больных воспоминаний
Плыла надежда на закат
Закат, не сбывшихся желаний.