Стихов просит лист

Стихов просит лист, и перо под рукою
А мысли пусты, как карманы бомжа
Я стал забывать, как дышал я тобою
Моя королева, моя госпожа
 
Я стал забывать. Вру, себя утешая
И счастье и боль свято память хранит
Но что же писать мне сегодня мешает?
Я слушаю небо, но небо молчит
 
Ни рифмы, ни музы, но мечется рвение
Не в силах перо передать пустоту
Где дышит свободой моё вдохновение
Укравшая жизнь, искалечив мечту
 
Стихов просит лист, а душа с сердцем спорит
И чувства и разум растерзаны в кровь
Но что же мешает, любовь или горе
Которое сделало горькой любовь?
 
Любовь обожглась леденящим обманом
И горе, себя не заставило ждать
Явилось, играя гранёным стаканом
Анафеме, веру в святое предать
 
Стихов просит лист, но кому это надо?
В судьбы лабиринте, растают стихи
Растаю и я в мишуре листопада
Забрав своё горе, любовь и грехи.