Я буду рядом

Я стану солнечным лучом
Чтоб губ твоих касаться вольно
Ты не узнаешь ни о чём
И не сумеешь ранить больно
 
В седой, дождливой белизне
Лишь для тебя просвет оставлю
Я не приду к тебе во сне
Я стану сам, и сном и явью
 
Ты не узнаешь ни о чём
Когда беда сверкнёт оскалом
Её я стану палачом
Чтоб ты, осталась идеалом
 
Играй, капризничай, цвети
Пусть глупость будет бесшабашной
Такой как ты, мне не найти
Жаль, для тебя я день вчерашний
 
Я буду рядом каждый миг
Из сердца изгнанным поэтом
И с каждым вдохом, новый лик
Но не узнаешь ты об этом.