Нить горизонта

Где море зеркальной болезнью болеет
Где купол небес над водою довлеет
Где нить горизонта чертою на карте
Отрезала грех от небесных объятий
Где судьбы, мукою сквозь сито пылятся
Чтоб жемчугом в небе ночном затеряться
Где грех притяжением земли не отпущен
Там ложью истоптаны райские кущи
Где солнце пробиться сквозь тучи не может
Там холод на сердце гусиною кожей
Где тянутся к небу с мольбой о пощаде
Церквей купола. Не себя, жизни ради
Где пьяный священник, продавший иконы
Под рясой, старательно прячет погоны
Где луч не резвится в колосьях пшеницы
Там песня души, словно скрип половицы
Где продана жизнь и где куплена слава
Где в праве решать не имеющий права
Где много Богов, позабывших о вере
Там волчьи законы, закрытые двери
Где жизнь можно жизнью назвать лишь с натяжкой
Где шиком считается крест под рубашкой
Где слово любовь, в пожелтевших страницах
Там жизни ростки с равнодушием на лицах
Чей разум в плену одноразовых шприцев
Где лёгкие дышат бензиновым смрадом
Там плачет в бессилии лоза винограда
И нить горизонта чертою на карте
Отрезала нас от небесных объятий
И замерли ангелы в плавном скольжении
Но кончились стрелы, и нету мишеней.