Будни

Будни
День пролился улыбками близких,
Потерялся в случайных прохожих,
Зацепился за души открытых,
Завертелся и стал всех дороже.

За стеной тихо скрипнула койка.
В тишине забренчала посуда.
Пахнет ржавчиной старая мойка.
Я скучая теряю рассудок.

Прерываясь назойливый голос,
Мне диктует на завтра погоду.
Говорят в Петропавловске полночь,
Вскипячу-ка холодную воду.

Пахнет черным крепеющим чаем,
Тараканы лежат на паркете,
Показались мне будничным раем
Две засохшие булки в пакете.

Дребезжат запотевшие окна,
Проползает по полу сквозьняк,
И как будто все насквозь промокло,
И заляпаный старый халат.