Предвестник (часть 2)

Предвестник (часть 2)
Предвестник
Часть 2
 
Я, голосу рассудка подчиняясь,
Шаг ускоряю, двигаясь вперёд,
Всё кладбище пройти намереваясь
Насквозь, до дальних каменных ворот.
Ни звука, лишь хруст снега под ногами
И сердца собственного стук в висках.
Фонарь горит. Свет борется с тенями,
Что прячутся в надгробьях и крестах.
Дошёл до арки, сложенной из камня,
И запертых кладбищенских ворот.
Пса нет. Исчез в ночи. Ну что ж, пора мне
К часовне, к старцу сделать разворот.
Я развернулся, сделал шаг обратно,
Окутанный ночною тишиной,
Пошёл по следу своему… Внезапно
Знакомый вой раздался за спиной.
Ток ужаса пронзил всё тело сразу,
Я вздрогнул, чуть не выронив фонарь.
Инстинкты факелом, туманя разум,
Зажглись внутри, распространяя гарь.
Я снова развернулся, против воли,
На звук, что показался мне страшней
Всей музыки загробных колоколен
В дыханье жарком дьявольских огней.
Ворота кладбища, открыты настежь,
Под аркой же в расплывчатом пятне
Чернильно-чёрной, словно темень, масти
Лохматый зверь опять явился мне.
Сквозь арку пёс идёт ко мне неспешно,
Огромный, в холке метра полтора.
Мне заявляя шерсти мрак кромешный
И жёлтых глаз два огненных костра.
Я пячусь, выставляя, как защиту,
Фонарь в протянутой вперёд руке.
Рычит зверюга, скалится сердито
И вдруг летит в стремительном прыжке.
Отшатываюсь, потеряв опору
Ногою ощущаю пустоту.
Пёс надо мной летит, являя взору
В неярком свете брюха черноту.
Я падаю бессильно и безвольно,
Лечу спиной, не зная, что на дне.
Удар о твердь… Тьма накрывает… Больно...
И в бессознательной тону я пелене…