Поезд

Всё дальше и дальше бежит электричка
И нет остановок и нет тормозов
В ней люди,характеры,судьбы,привычки
Все едут невольно на времени зов
 
Тут нет машиниста,здесь двери закрыты
Лишь в окнах мелькают часы и года
И поезд несётся богами забытый
И газа утоплен рычаг навсегда
 
Стрелой обречённости поезд несётся
Дорога прямая к закату зовёт
Здесь кто-то в купейном,в агонии бъётся
А кто-то в плацкарте с любовью живёт
 
Билетом своим тут доволен не каждый
Но кассы возврата на поезде нет
И сесть в свой вагон не сумеешь ты дважды
А так же не сможешь продать свой билет
 
И раз этот поезд гремя буферами
Не зная усталости будет лететь
Не лучше ли просто заняться делами
И чьё нибудь сердце любовью согреть
 
Прогнать из вагона людские пороки
Не хлебом единым пожить.Хоть бы раз
Тайком написать судьбоносные строки
И станет не важно,что жёсткий матрас
 
В роскошном СВ.холодильник,циновка
Кашерная кухня видать хороша
Но братцы!Одна ведь у всех остановка!
Омары,лангусты..А как же душа?
 
Искрят провода,гул в ушах наростает
Несётся состав,сбавить ход не дано
И сердце от скорости вдруг замирает
У тех,кто в вагоне том едет давно
 
Когда-то домчимся мы все до вокзала
Где будет тоннель,что хранит в себе свет
Когда?Мне любимая как-то сказала-
Успеем.И это был лучший ответ.