Ты расскажи

Ты расскажи мой милый ангел. Ты расскажи, как ты жила
Ты расскажи, кого любила, кого в мечтах своих ждала
Про белобрысого мальчишку, что строил глазки весь урок
Про слёзы первые в подушку и про последний твой звонок
Про детства, страшные секреты, что сокровенно берегла
Как с первой в жизни сигаретой, никак поладить не могла
Как на свидание спешила, едва от мамы убежав
Как взять за руку разрешила, в другой руке цветы зажав
И про любовный первый трепет, про первый в жизни поцелуй
И про мальчишкин жалкий лепет, и про девичий сабантуй
Как вдруг весна тебя коснулась, сказав, что пора узнать
Как юной женщиной проснулась, пытаясь это осознать
Ты расскажи, как ты дрожала под серым, мартовским дождём
И не дождавшись убегала, со злостью думая о нём
Как спотыкалась, как вставала, себя пытаясь превозмочь
И как смертельно уставала, когда одна растила дочь
Ты расскажи про смех, про слёзы и про того, кого ждала
Как сберегла девичьи слёзы и незаметно расцвела
Ты расскажи мне всё, не бойся, открой мне сердце, не журись
Теплом любви моей укройся, прижмись ко мне и улыбнись
Пусть сердце радостно забьётся и будет снова не до сна
Уж скоро дочери коснётся любвеобильная весна
В твоих глазах, святые слёзы, в моих, любви огонь горит
О чём твои сегодня грёзы, ты расскажи мне, расскажи?