Простить. Без ненависти жить...

Простить. Без ненависти жить.
Не чуять боли под грудиной.
Не покидать. Не приходить.
Быть целостной и быть единой.
 
Не рвать. Не требовать. Не ждать.
И не искать судьбы на случай.
Свою искру не раздавать
По капле каждой пухлой туче.
 
Не прятаться. Не рваться в бой,
Когда в победе нету вкуса.
Не быть похожей - быть собой -
Непокоримое искусство.
 
Не помнить слова "никогда"
И не рассчитывать на фарты.
Не прятать дней, ценить года.
Любить дожди и звездопады.
 
Не плакать напоказ. Не льстить.
И не искать беспечной доли.
С огромной крепостью любить,
Но не давать себя неволить.
 
Идти, смакуя час и миг,
Но не считать стучащих стрелок.
Не рассыпаться ночью в крик.
И не снимать при жизни мерок.
 
Не захлебнуться от дождя.
И не сгореть под зимнем солнцем.
Не обернуться, уходя.
Не разменяться по червонцам.