О, сколько дум я передумал...

О, сколько дум я передумал,
О, сколько слов я не сказал.
Я жил - не жил - существовал
В своём унынии угрюмом.
 
Забыл стихов, забыл я песен.
Забыл улыбку у метро.
И, как в затертое пальто,
Оделся я в седую плесень.
 
Искал пути, искал причины.
Но всё в итоге растерял.
Искал у озера привал
И просмотрел я океан,
Его лазурную пучину.
 
Писал стихи и был томим
Тоской, колючей и холодной.
Я думал, что почти свободный.
Но сам себя поработил.