Два окна

Два окна. Два окна не напротив.
Жёлтый свет электрических ламп
Превращается в ноты мелодий
Недопетых рассказов и драм.
 
Два окна. Две судьбы. Две надежды,
Будто кто-то устанет молчать,
И затеплится воздухом вешним,
Как сирени цветы, благодать.
 
Два окна. Две планеты. Два мира.
И верёвочный мост промеж них.
Два окна. Две судьбы. Две квартиры.
И один недосып на двоих.