Осенняя

Прекрасны юные мечты.
И дымкой тлеющей камина
На ватмане из пустоты
Твоё вычерчивают имя.
 
И снова омут на глазах
Повязкой, плотной и колючей.
И сотни слов сказать нельзя.
И вновь неподходящий случай.
 
Как прежде, осень за окном.
Как прежде, ветреные ночи.
Стихи в тетради карандашом
Бессмысленнее и короче.
 
И нежности полны слова,
И глупости полны сомненья.
Минуты наспех оборвав,
Растянутся прикосновенья.
 
И будет багроветь, как лист
Осенних клёнов на дороге,
От губ рубиновая нить
На тонкой шее недотроги.