Дождь

И бьёт, и бьёт небес седую похоть,
И пуговицы-звезды рвутся второпях.
Старуха-правоверка, не кончая охать,
Всё тело заключает в щепотных крестах.
 
Растрескиваясь вдоль глухого небосвода,
На землю опадают градом облака.
И в рокоте раскатов плещется "Свобода!",
И молнией играет новая строка.
 
Все улицы пусты, бездушны и безлики.
И блики фонаря теряются в дожде.
Над городом кружится запах базилика
И дымкою стремится к плачущей луне.