Сорокопятие

Мозоли в кровь и мысли тоже
Крест за плечами, как любовь
Шипы вонзает больно в кожу
В дугу спина и сердце в кровь
 
Сорокопятие – как распятие
Всё реже с глупостью на ты
Всё чаще льётся на закате
Слеза не сбывшейся мечты
 
Всё меньше слов, всё больше мыслей
И боль под тяжестью, когда
Ломают вёдра коромысло
В одном – грехи, в другом – года
 
Всё чаще – правда, ложь – всё реже
Чист перед Богом и собой
Перед людьми, бесспорно, грешен
Но и они передо мной
 
Сорокопятие, право слово
Не глуп, не мудр, к чему пришёл?
К чему, не знаю, только снова
Иду туда, куда и шёл.