Гроза

Грозы сердитой откровение
Сверкнёт, мечём семи Богов
И ветра шквал, не дуновение
Очистит землю от грехов
 
Набухли реки, смыв границы
Качнулись лилиями пруды
Крылом, птенца укрыла птица
Успев вернуться до беды
 
Густые тучи небо спрячут
Лизнув верхушки у берёз
С утробным рыком вдруг заплачут
Пока не сильно, не в серьёз
 
Затихнет мир от ощущения
Необратимости, и вот
Взорвалось светопреставление
Смывая пыль с земли как пот
 
Там, на полях укрытых хлебом
Под шум дождя и ветра свист
В коктейль мешая землю с небом
Уже гроза танцует твист
 
Забились звери глубже в норы
Прижался к матери птенец
В домах, затихли разговоры
Лишь стук испуганных сердец
 
И вдруг, светло, как в доброй сказке
Лишь отзвук грома вдалеке
Уж разбросав по небу краски
Нагнулась радуга к реке
 
Ополоснула ветви ива
Дождь облегчение принёс
И лес, своей зелёной гривой
Тряхнул, как старый добрый пёс
 
Умчался ветер восвояси
Бродяга, странник без лица
А где то в роще, стройный ясень
Качает спящего птенца.