Эквадор

Здесь солнце шальное берёт на измор
Здесь звёзд, миллионы осколков
Здесь пальмовым раем лежит Эквадор
Который запомню на долго
 
Горячую кровь и испанскую речь
В мелодии звонкой, стаканов
Мулатку, сумевшую тело разжечь
И низкий полёт пеликанов
 
Запомню, закатов кипящую медь
Китов пируэты, беспечных
И звёзды, в которые можно смотреть
Часами, в раздумьях о вечном
 
Расплавленный шум суетных городов
Окраины нищих кварталов
Где не было крыс и бездонных котов
Зато ребятишек хватало
 
Кофейную нежность мускатных плечей
Всегда к поцелуям готовых
От первого взгляда до связки ключей
От «Люкса», в борделе портовом
 
Я в сердце своём оставляю тепло
Крупинку от вечного лета
Как жаль, то, что время моё истекло
Но песня ещё не допета