Она бежала по воде

Она бежала по воде
Под нею были километры
Но веселясь, переча ветру
Она бежала по воде
Едва, едва её тревожа
Так на мечту была похожа
Она бежала по воде
Она летела, словно птица
С лучом последним породниться
Она бежала по воде
Она бежала по воде
Как белый парус на закате
Ласкал солёный ветер платье
Она бежала по воде
И в толще вод, покоя глыбе
Ей целовали ноги рыбы
Она бежала по воде
Святое, хрупкое сияние
С улыбкой света мироздания
Она бежала по воде
Она бежала по воде
И море в трепетном блаженстве
От ощущения совершенства
Играло жемчугом на дне
Так, непокорная судьбе
В веках воспетое создание
Любовь бежала на свидание
Она бежала по воде.