По кругу

Вновь утро серое дождём косым прольётся
И эстафету облаков подхватит день
Чем он закончится сегодня, как начнётся
Никто не может знать, ни мы, ни свет, ни тень
 
А дождь унылый не приносит очищения
Душа промокшая вздыхает на ходу
Всё как всегда, земли не спешное вращение
На день состарит, обогнув свою звезду
 
Всё повторится от рассвета до заката
Дела, заботы и колёс привычный стук
Проглянет солнца луч сквозь тучи виновато
И новый день, и новый дождь, и новый круг
 
И подкрадётся незаметно мокрый вечер
Накроет землю дня ушедшего зола
Всё так же будут освещать иконы свечи
А дождь водой святой омоет купола
 
И рухнет с неба королева сновидений
Затихнет жизнь в сырой, звенящей тишине
И всё по кругу, как всегда, без изменений
Всё те же сны, всё те же пятна на луне
 
Пусть ветер утром разметает в небе тучи
Избавив землю от сырых и долгих мук
Жизнь не изменится и шар земной могучий
Очередной вокруг звезды очертит круг
 
Луч солнца вечного в полях росы коснётся
Пернатый тенор будет песней зазывать
Чем всё закончится сегодня, как начнётся
Да точно так же, этот круг не разорвать.