1_Человек

Его душа - вонючий ком земли,
Впитавший кровь убитого солдата.
За то, что вы вернуться не смогли,
Его душе назначена расплата.
И он поёт, но слышен только вой,
Он бьёт набат молчащих колоколен,
Его вина не в том, что он живой,
А в том, что этой жизнью он доволен.
Доволен травами густыми в поймах рек,
Доволен небом, истекающим дождями,
Но больше тем, что он здоровый человек,
Следящий за плохими новостями.
И новым утром освещает даль
Его лицо, меняющее маски.
Ему легко скрывать свою печаль,
А по ночам дарить скупые ласки.
И Бога нет, и не о чем молить,
И этот мир уродлив и бессилен...
Его душа - вонючий ком земли,
Чужими душами засыпанный в могиле.