Я научилась сильной быть

Я научилась сильной быть
Врагам назло и всем невзгодам!
Не по теченью молча плыть,
А к берегам грести свободным.
Чужую боль не замечать,
Свои мечты так не лелеять,
На грубость  - грубо отвечать…
Смиренью – «нет»! И «нет» – сомненьям.
Я научилась сильной быть
В глаза смотреть, смеяться громко.
Когда так хочется завыть,  
Обидчику ответить колко.
Я научилась быть как Ты,
И прятать боль под одеяло.
Но есть предел! Я вне игры.
Теперь ее мне слишком мало…
Тебе «Спасибо» я скажу
За то, что научил быть сильной.
Теперь назад я не гляжу,
А впереди – мой путь. Он длинный.
Теперь чудес я не ищу
И ветра чувствую прохладу,
Теперь я быть живой  хочу!
А большего, поверь, не надо.