Мечта

Ты знаешь, в жизни есть мгновенья,
Когда мечтой не дорожишь,
Когда все ставишь под сомненье,
Сжигая все мосты, бежишь.
И задыхаясь от бессилья,
В своей душе ты гасишь свет.
Своим мечтам и важным целям
Ты говоришь:   «Прости, но нет…»
И пусто все, что было прежде…
И будь, что будет! Все равно.
Оставив в прошлом все надежды,
Ты превращаешь жизнь в ничто!
Но не держи в душе обиду,
И не ищи пути назад.
Вперед иди, не подавая вида,
Мечтам, ведь знаешь, нет преград!