ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ
Снег метёт — не унять , не поднять к небу вежды .
Будто в прок наметает сугробы зима .
Мир прекрасен и чист в её белых одеждах .
Мне так мил её вкус утончённый … весьма .
 
Нежит сердце моё дар её — дар изрядный :
Из снежинок за ночку всем сшила пальто,
Всем скроила за ночку по шапке нарядной .
И пригорки , и дебри - все в модных манто .
 
Как рисует она своей кистью морозной ,
Не распишет окошко другая пора .
Говорят : «крут и хладен характер» … возможно ,
Но душе не прикажешь — в опале жара .
 
Опьянен и пленён ею я ... окаянной.
Крепко узы и нежно на сердце сидят .
Очарован её белизной первозданной ,
Лишь в её ипостась очи жадно глядят .
 
Я во власти её , я влюблён — не иначе .
От её обаянья мой разум поплыл .
Этот мир без неё будет нищ и невзрачен ,
Без неё этот мир мне нелеп и постыл .