ПРИХОДИ (НЕ ЛЕНИСЬ) , ВЫБИРАЙ ( НЕ МАТЕРИСЬ).

ПРИХОДИ (НЕ ЛЕНИСЬ) , ВЫБИРАЙ ( НЕ МАТЕРИСЬ).
Пестрят цветной палитрой надежды зыбкой флаги,
Дымится от нагрузки партийный аппарат .
И лижут языками нам претенденты в маги
Развесистые ушки , скупая лекторат .
 
Из кожи лезут в «люди» в нардепы кандидаты :
То встречи , то дебаты — «нет голове в кустах !»
Идёт война за кресла , портфели и мандаты …
Дай волю лжи и лести и будет … на счетах .
 
Пустые обещанья раздуты крупным шрифтом,
Подправлены анкеты и названы враги .
Фантазии хватает , куда там Кларкам ,Свифтам.
Народ ? Народ потерпит . А бог — добряк : простит .
 
Такая уж природа у «верных слуг» народа :
Не станет депутатом , кто трижды не солжёт ,
А избиратель верит , худея год от года ,
И каждый раз снимает лапшу с ушей и жрёт .
 
 
 
 
P.S. Павшим малоизвестным бойцам и взявшим в боях Верховную Раду посвящается.