Путёвка

В шальные, Советскосоюзные годы
Где правил беззубый, в медалях индюк
Где не было секса, и не было моды
Начальник, вручил мне путёвку на юг
 
Путёвку, как орден вручил, самолично
Поздравил, пожал, подмигнул и ушёл
А я уже вижу в мечтах медсестричку
Что входит в палату ко мне голышом
 
Залита для храбрости в горло чекушка
В истерике, бьётся такси у крыльца
С собой сигареты, бутылка и кружка
Ну что же, южанки, встречайте самца
 
Я помню как ехал, я помню отлично
Как шёл к самолёту, а дальше провал
Потом, я пел песни, рыгал не прилично
И бабку какую то в засос целовал
 
Потом, помню, с трапа летел я Икаром
В соплях, стюардессу пытаясь обнять
Потом, на таможню дыша перегаром
Я тщетно пытался икоту унять
 
С метаксой в руке, окольцованный дымом
Таксисту орал, что бы шёл на таран
Не помню, где я ту бутылку надыбал
Но снова сломался как башенный кран
 
И снилась мне водка, видать по привычке
Вот только бутылку держала в руке
Она, как всегда голышом, медсестричка
И я, как Адам, так сказать налегке
 
И даже луна, как девчонка зарделась
От наших безумных и трепетных ласк
Но тут, моя Нимфа, вдруг быстро оделась
Махнула стакан и исчезла из глаз
 
За то, по башке кто-то сильно ударил
Сознание, как луч, пробивалось сквозь тьму
Очнулся в палате, в трусах, в перегаре
Что ж, значит доехал, а как, не пойму
 
За окнами, в речке полощется ива
И скошенной, воздух дурманит травой
А мне бы стаканчик холодного пива
А лучше бадью, и в неё с головой
 
Вдруг, чьи то шаги раздались в коридоре
Она, знать знакомства настала пора
Дверь, скрипнув, открылась, о горе мне, горе!!
В палату, ввалилась свинины гора
 
Свинячие глазки с заботой глядели
Подташнивал вид целлюлитной ноги
Представив себя с этой Нимфой в постели
Мне что-то сказало – Спасайся, беги!
 
И я побежал, то есть прыгнул в окошко
С собой, не забыв захватить свой багаж
Вот только в расчётах ошибся немножко
Шестым, оказался по счёту этаж
 
В полёте подумал, кляня свиноматку
Удачно слинял, да не очень умно
Спасло, что упал на пивную палатку
Но снова отключка, и снова темно
 
Орала в ночи одичавшая кошка
Трещали цикады, и тихо шурша
Каштан, своей веткою гладил окошко
Когда в моё тело вернулась душа
 
Я вспомнил с трудом, день геройский, вчерашний
Как шёл на таран и как в небе парил
И вдруг, вновь шаги, снова дверь на распашку
Я, было, рванулся, но не было сил
 
Хотел закричать, получилось не внятно
И нет ничего под рукой, как назло
Я в угол забившись, уменьшился кратно
И Бога молил, чтоб меня пронесло
 
Меня пронесло, и по полной программе
Ах, как же не ловко мне было смотреть
В глаза, молодой, восхитительной даме
Я просто готов от стыда был сгореть
 
Промчались года, лебединою стаей
Сменились понятия, власть, ремесло
Но с милой, мы часто ту ночь вспоминаем
Где так судьбоносно меня пронесло.