дед мороз

Однажды, похмельной, январской порой
Похмельной, по веским поверьте причинам
Какое то чмо увязалось за мной
С седой бородой и в тулупе овчинном
 
Я брёл по сугробам, почти наугад
Откуда я шёл, совершенно не помню
Тут вдруг, подгребает ко мне этот гад
Проси, говорит, все желания исполню
 
Решил я на радостях дать ему в нос
Потом передумал, дыхнув перегаром
Задал очень сложный по сути вопрос
Ты кто? – Дед мороз, то есть чудо за даром
 
Ну – ну, Дед мороз, ну давай поглядим
Я водки хочу, чтоб башка не болела
И тут эта сволочь, движением одним
Пузырь достаёт. Я гляжу ошалело
 
Не уж то горячка, сума я схожу?
Неужто алкаш я отныне пропащий?
За шкварник, его к фонарю подвожу
И в правду, в руке Дед мороз настоящий
 
Я даже дедка за бородку потряс
Живой Дед мороз, это ж как подфартило!?
Пойдем-ка дедок, мы с тобою сейчас
Ко мне, посидим, лишь бы водки хватило
 
Мы выпили литру, и дед загрустил
Кричу ему – Дед, нам ещё бы литруху
А он, виновато глаза потупил
И сбивчиво, начал шептать мне на ухо
 
Мол так, мол и так, извини корешок
Вчера, поздравляли каких то детишек
И стерва – снегурка, мой спёрла мешок
А этот, гляди, полон зайцев и мишек
 
Ну что ж, не грусти, закуси колбасой
Деньжата то есть, нарубил на халтуре
А завтра, найдём эту сволочь с косой
Мешок отберём, разберёмся, в натуре
 
И мы полетели, и мы понеслись
Мы пели гоп – стоп, в брудершафт целовались
В слезах обнимались, в угаре дрались
Я даже не помню, как мы с ним расстались
 
На следующий день, я его повстречал
Ну, слава тебе, похмелиться поможет
Но цвет его носа, одно означал
Что бабу свою отыскать он не может
 
Здорово, кричу, говори не молчи
Всё молви, как есть, аль чего приключилось?
А он – Я свой посох посеял в ночи
А баба шальная в Финляндию смылась
 
Мол, сам помираю, мол, трубы горят
И хнычет – Налей, может что то осталось?
Но тут, поглядел на его я наряд
И чувство сомнения в душу закралось
 
Чуть-чуть симметрии лишились усы
В руке волосатой горит папироса
На правой наколка, на левой часы
Вот тут, у меня появились вопросы
 
Скажи-ка морозный ты хренов дедок
Да правду мне молви, брехать-то не гоже
Куда телевизор, козёл, уволок?
Он дёру, но я то сильней и моложе
 
Я деда, готов был, как грелку порвать
И я бы порвал, только вот, не задача
Я так и не смог эту сволочь догнать
Что значит не смог? Да не дед это значит!
 
А может быть, это и был Дед мороз
Да просто за бабою к финнам помчался
Зачем же тогда телевизор унёс
Коль утром, он снова ко мне возвращался?
 
Теперь, я не знаю, где дед хулиган
Куда он ушёл и пришёл он откуда
Но помню тот первый, за даром стакан
Скажите, ну разве то было не чудо?!
 
 
17,04,2008 г.