Природа упованьем свята

Природа упованьем свята.
Игрой на струнах октября.
Она надеждой объята
В сиянье звездного ковра.
 
Осколок неба на подушке.
От ветра захохочет дуб,
А две березы, две старушки
Наверно, не разнимут рук.
 
В поклоне у реки калина.
Она касается воды,
Как будто бы в молитве тины
Хоронит грусть своей души.
 
И сумасбродные кукушки
Уже не вторя октябрю,
Зарыли в землю свои души,
И угодили в плен к дождю.