СНЕЖНОЕ ВОЛШЕБСТВО
В день холодный зимний
Не хочу скучать, -
В сонный лес волшебный
Поспешу опять.
Дремлет лес Хрустальный, -
Долог снежный сон.
Мне мечты о сказке
Навевает он.
Снег все сыпет, сыпет,
Тихо все вокруг…
Девочку – Снегурочку
Замечаю вдруг! –
Рождена из неги
И мерцания звезд,
Не страшны ей: вьюги,
Ветер и мороз!
Где под легкой ножкой
Оставляет след, -
Там снежинки блещут,
И струится свет!
Белой рукавичкой
Бережно взмахнет, -
Грусть моя утихнет
И совсем уйдет.
Яркими огнями
Заискрится лес
В ожидании тайны,
Сказки и чудес!