ХУДОЖНИК

Когда над Землею
Туманный рассвет,
Я краски готовлю
И старый мольберт.
 
Хочу разглядеть
В этой блеклой весне
То, что когда-то
Увидел во сне…
 
И, вот, как мираж,
За неясной чертой
Является Край,
Что зовется – Мечтой! -
 
Там травные косы
Шуршат в тишине,
Алмазные росы
Звенят - только мне!
 
Там кони пасутся
За тихой рекой:
Желтый, оранжевый,
и голубой!
 
И падает в синь
Золотая Звезда,
Чтоб сказкою стать
Для меня – НАВСЕГДА!