Рождество Христово!

Где-то там, в глубине веков
День рождения Христа затеряно
По священным писаниям волхвов
Мир чтит этот день усердно
 
Этот день для землян стал святым
Как факел он в памяти нашей
Много за жизнь «утекает воды»
Но этот не будет погашен
 
Веселее душа в этот день
И к господу ближе зовёт
Тревога куда-то уходит в тень
У мыслей пернатый полёт
 
Как будто коснулась крылом
Мать Мира с нежностью всей
И в сердцах торжествует добро
И вокруг всё стало светлей