Размышление над своею судьбой

Серебриться поверхность ручья
Под полуденным солнцем сияя
Ты прости мне любя МАТЬ ЗЕМЛЯ
Что иду я по жизни такая
 
Невозможно объять всё вокруг
Подвести под один знаменатель
В личной жизни моей нет порук
От вселенских могучих объятий
 
Не лукавлю, подсказок не счесть
Только как всё душой мне измерить
Не бывает простейших дорог на земле
Но в одну я должна твёрдо верить
 
Буду ей я верна до конца своих дней
Всё понять и принять всё посмею
Лишь бы время не в срок чередою ночей
Не сокрыло меня необъятной постелью
 
Кто-то просто живёт светлой радостью дня
Идя по жизни прямою дорогой
Получая от всех и всем что-то даря
Благодарен судьбе синеокой
 
Кто-то ропщет в тиши, злую долю кляня
И тот миг, что на свет появился
Знать, досталась ему не простая стезя
Испытанием Земли утвердиться