Зов Байкала!

Что сказать о могучем Байкале
Это озеро славным слывёт
Чтоб войти в его воды, вначале.
Надо сердцем почуять, как море зовёт
 
Его волны прибрежные шепчут
Чудным плёсом ласкают ступни
Разбиваются мелко о камни
И стихают у кромки земли
 
О, Байкал, разве может сравниться
Твоя буйная суть красоты
С той, другой, что за далью томится
Манит нас и уносит в мечты
 
Нет, с тобою ей трудно тягаться
Где же взять ей такой чистоты
Такой прелести вкуса ей в век не добиться
Твои воды особо святы
 
Да, Байкал, ты прославлен в веках
И народным овеян теплом
В песнях, мифах, сказаниях, стихах
О настоящем, будущем и былом
 
Своим дыханием ты усмиряешь сердца
Своей силой вселяешь надежду
Своим гневом смиришь не в пример наглеца
И приветишь любого, кто к нам наездом