Взгляд на дуэли в Поэмбуке .

Мне нужно выбрать лишь один патрон
Из всех стихов моей пулеметной ленты ,
Чтобы потом метко выстрелил он ,
И ранил кому-то душу , не сердце .
Потом стоять , подставив грудь ,
Обидно пулями пронзимый ,
Не теми , что в меня же попадут ,
А теми , что сквознули мимо !
Но критический этот расстрел
Для меня отнюдь не смертелен ,
Вопросы рейтенга , такой удел ,
Этой поэтической дуэли .
Когда-то раньше поэтичный спор
Лишь только с глазу-на-глаз разрешался ,
Стреляя рифмами , побеждал лишь тот ,
Кто ими до конца не истощался .
Если б сейчас под интернетный слог ,
Дуэли так ленивее не стали ,
Возможно в конце них был бы итог , -
Два поэта сказку написали ...