я помню, как... ты уходила

я помню, как... ты уходила

Аудиозапись

На "Ты запомни меня босоногой..."
Влады Артёменковой
 
***
я помню, почти что ребенком
тебя средь цветов луговых.
играющей с серым котёнком.
и горстью стекляшек цветных.
 
я помню тебя босоногой,
бегущей по мокрой траве.
я помню тебя одинокой,
стоящей в закатном луче.
 
я помню тебя возле школы,
за партой, у школьной доски.
я помню, как мы целовались
под ивой у самой реки.
 
я помню, как... ты уходила,
быть может, слезу оброня.
и помню, что не обернулась,
не бросила взгляд на меня.
 
я помню тебя в белом платье,
как счастье лучилось из глаз.
я помню, как прятался, тайно
надеясь, невесту украсть.
 
я запомнил тебя,
все мгновенья,
которые были с тобой,
родная,
но не как уходила,
становясь неизбежно... чужой.
 
 
Использована музыка Blank and Jones ft. Delerium-Fallen