"Не смеяться мне здесь и не плакать.."

"Не смеяться мне здесь и не плакать.."
Не смеяться мне здесь и не плакать,
Из окна вид до боли родной.
На тропинках, где вечная слякоть
Попрощался я с жизнью простой.
 
Там дворы, там дома и дороги,
Там за друга друзья горой.
Сквернословие там и пороки,
Но сам воздух мне там родной.
 
Я в душе с тех проулков живое
Сохранил, чуть зубами скрипя.
В свои двадцать я видел такое,
Что не видели и в пятдесят.
 
Драки, вечные долгие драки.
Руки в кровь. "Мам, я просто упал..
То бывает всегда и со всяким,
Ты не плачь,это просто фингал"
 
Может час мой настанет сегодня,
Может долгую жизнь проживу.
Нам отмерены три дороги,
Но я выбрал только одну.
 
И пусть небо пускает слезы,
Возрождая ту слякоть троп,
Мне нашепчут с проулков березы,
Что в лесу уже вырос мой гроб.
 
"Не смотри на меня ты так, мама,
Да я просто опять упал,
Ты прости, что я вырос так рано.
Ты не плачь, это просто фингал"