"Под ногами родная земля.."

Под ногами родная земля,
В легких воздух с табачным дымом,
Напророчили мне на года
Быть душою к России ранимым.
 
Умываются снегом проулки,
А я весь нараспашку, без шапки,
Сигаретку стрельну в переулке,
И пойду в снегопад без оглядки.
 
Ох, ты жизнь, ты куда меня тащишь,
По тропинке завьюженной доли:
Моя родина..С ней не поспоришь,
Сколько счастья в ней, столько и боли.
 
Ну а я ведь простой парнишка,
Баламут тот кудрявый с фингалом.
Но в душе, я уже не мальчишка,
С огоньком изнутри светло-алым.
 
Нагадали мне бурное время,
Отпечатав в глазах голубым.
Сквозь хоть самое тяжко бремя,
Я останусь всегда молодым.
 
И пока моя Родина рядом,
В сердце бьется её стихия,
С ней не надо ни рая, ни ада,
Я дышу, пока дышит Россия.