ПОСТОЙ

А хочется просто взять за руку,
А хочется просто молчать.
Зачем жизнь прожить с нелюбимой,
А по любимой скучать?
 
Дни очень быстро сбегаются
В большой, неоконченный срок.
И цепи на шее качаются,
как маятник страшных часов.
 
А сердце-то чем заслужило?
В железе, в замках, за стеной.
Тебе тогда сил не хватило
Крикнуть ей громко: "Постой".
 
Тогда бы ты взял ее за руку,
Тогда бы ты все изменил.
Не понял тогда одну штуку,
Что сердце свое ты убил.
 
До солнца в поту просыпаясь,
Ты в ссоре с больной душой,
Ведь снится одна картинка:
Как ты ей кричишь "Постой"