О весне

Какая нежность... Спелою малиной
Взошёл рассвет над крышами домов,
И песнею побудной соловьиной
Заголосил на сотни голосов.
 
Как это необычно и прекрасно -
Проснуться так едва ли на заре.
Я не жалею, не кляну напрасно
Всё то, что пробуждается во мне.
 
Я не жалею этих строк и прежних,
Не говорю, что всё идёт не так.
Какое чудо этим утром вешним
Попить воды в невинных родниках.