О потерянной душе

Мы друг друга почти не знали,
Познакомиться не спеша,
Мы, как две стороны медали:
Это я и моя душа.
 
В день прекрасный, такой погожий,
Вдруг решила она уйти.
Мимо, словно слепой прохожий,
Неуклюжей походкой пройти.
 
Кто ты, милая девушка-фея?
Почему ты забыла меня?
И румянец, на коже зардея,
Вспыхнул ярче любого огня.
 
Кто ты, девушка-небылица?
Ах, за что ты прохдишь прочь?
И под плотью уже томится
Непроглядная чёрная ночь.
 
Мы друг друга почти не знали.
Ты заросшей тропою ушла.
Мы, как две стороны медали:
Это я и моя душа.