Отоснившаяся тревога

Аудиозапись

Отоснившаяся тревога
Отуманенной тишины.
Как прекрасна она и убога,
Как милы мои прежние сны.
 
Золотистые, легкие, давние,
Словно солнце взошли надо мной
И расправили крылья печальные,
Пробуждаемые тишиной.
 
Засмеялись они и заплакали,
Зимним ливнем осыпались вниз.
И капелью ночною окапали,
Ударяясь о мертвый карниз.
 
Выдыхаю из сердца сумятицу,
Выдыхаю душевную муть.
Не могу в эту зимнюю пятницу
Просто лечь и спокойно уснуть!
 
Не могу изловить я мгновение,
Успокоилась чтобы душа.
Я пугаю свое сновидение
Тихим скрипом карандаша.
 
Скоро сны мои в сердце бушующем
Сложат крылья и выключат свет.
В упоении дрёмы ликующем
Они сгинут на тысячи лет...