Я помню то, что следует забыть

Я помню то, что следует забыть,
К чему не стоит в мыслях прикасаться.
Люблю, когда не следует любить,
И не прощаюсь, когда нужно попрощаться.
 
О чём мне говорить? О чём писать?
Слова в слезах солёных растворились.
Я слишком многое хочу сказать
И слишком многое сказать не в силе.
 
А мне бы два крыла, да насовсем
Взлететь от всех седых противоречий.
Но, вырвавшись из множества систем,
Я снова попадаю в эти сети.
 
Я вновь бегу от правды и от лжи,
Ни метром лишь от них не оторвавшись.
Остановить меня ты не спешишь,
Опять уйти и спрятаться не давши.
 
Я рвусь на части между двух огней,
Тянусь душой и к третьему пожару.
Я всё бы отдала, чтоб этих дней
Ещё раз пережить немую кару.