Глупое геройство

Какое, право, глупое геройство -
Жить вопреки.
Когда души и тела обустройство
Сойдет в тиски.
Когда, не знав религии и веры,
В привычный крест
Сомкнутся руки на одежде белой -
Перст в перст.