День ото дня,к строке от строчки

День ото дня,к строке от строчки
И к вечеру от часа к часу,
Я наливая с чаем чашу-
Желаю вам спокойной ночи.
 
А сам во тьме,при свете звёзд,
Когда никто не потревожит
(Как звезды на небе не схожи),
Пишу вам о любви всерьёз.
 
Признаться тяжко,что подчас,
Когда во сне вы сладком спите,
Словно полуночный смотритель
От снов дурных храню я вас.
 
Попытки тщетные быть может,
Но ношей этой я хвалюсь.
За то,что вовсе не боюсь,
Коль будет Бог со мною строже.
 
Пока вы спите в сне блаженном-
Я собираю звезды с неба.
И нитью солнечного света
Для вас сплетаю непременно.
 
Чтоб вас увидев вновь,вплести
Все эти звезды в тонкий локон.
Чтобы когда мне одиноко,
Я знал всегда,куда идти.